Вот случайно отыскал...

Я хотел их сжить со света,
отыскал средь них поэта,
и сживать враз расхотел,
стал читать тот стих меж дел.
Но увлёкшись чтением,
с чужеродным мнением,
стал мудрее на вершок
и родил такой стишок.
Что хотел их сжить со света,
и ещё не расхотел...
Но при этом,
но при этом,
мысль в тех строчках углядел.
Дерзкую, нескучную,
необычно штучную.

**********************

Игорь Иртеньев.

Возьмем, товарищи, козла,
Чей внешний вид весьма противен,
Его концепция гнила
И общий вектор негативен.

Теперь пойдем возьмем бобра,
Но — чтоб не рухнула плотина.
Его наружность пусть мокра,
Но сущность в целом позитивна.

Картины мировой разлом
Меж их проходит полюсами,
И мы в борьбе бобра с козлом
Должны свой выбор сделать сами.

*******************************
********************************
А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот,
— нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
****************************

Дружить с поэтами накладно.
Тот балабол, а этот псих.
Ишь похваляются руладно.
Спешу подальше быть от них.

Не потерплю с собою рядом
ни деревенских, ни иных.
Люблю когда под кроной сада
повсюду властвует мой стих.
***************************

Игорь Иртеньев
 
Городским поэтам
Люблю я городских поэтов,
Ну что поделаешь со мной.
Пусть дикой удали в них нету,
Пусть нет раздольности степной,

Пусть нету стати в них былинной,
Пусть попран дедовский завет,
Пусть пересохла пуповина,
Пусть нет корней, пусть стержня нет.

Зато они в разгаре пьянки
Не рвут трехрядку на куски
И в нос не тычут вам портянки,
Как символ веры и тоски.

**********************************
Споры с классиками.

Перефразировал и спорил,
и находил, и исправлял.
Устал, проигрывая в споре,
но что-то будто осознал.

Не стал синицей тяготиться.
И восторгаться журавлём.
И стала певчею синица.
И поселилась за окном...


Рецензии