О невесте чужой

Сколько вылила слёз
за сараем чужая невеста.
Небеса, где полно разных звёзд
пустотою звеня, вслух винят интересы.

В вышине почему
те же самые бледные свечи.
Не всегда можно верить огню,
пали руки её осторожно на плечи.

Только пробуя суть
узнаю, нечестивец, походку.
Мне на небо ещё бы взглянуть,
и прижать в её ноги под парусом лодку.

Но невеста бледна,
потеряла от счастья дар речи.
В этом есть чья-то, всё же, вина,
где он тот, кто бывает всегда только третий.

Оглянуться нельзя,
что увидится, то не вернётся.
Как и чем здесь помогут друзья,
если голос невесты от крика сорвётся.

А за белой фатой,
одинокие слёзы на стужу.
Закрывают без смысла тоской
непокорную с родственным именем душу.


Рецензии