Цветень
Засыпав снегом всё вокруг ,
И от Сибири и до Волги
Всё белым-белым стало вдруг .
А этот снег такой нарядный ,
Воздушный , и слегка дрожит .
Всё в черной сарже и жаккарде -
На чёрном белый шёлк лежит .
Апрель! Апрель , ты юн , беспечен .
И так легко поддался ты !
Ты думал путь твой безупречен ,
Вплетая в свой венок цветы .
Тебя славяне звали Цветень ,
А белорусы Красавик ,
И вот зиму случайно встретил
Под лебединый переклик .
Не унывай ! Весна вернётся ,
Тепло идёт во все края ,
И соком жизни отзовётся
Теплу озябшая земля .
Свидетельство о публикации №119040606222