Не

Я шла к тебе десяток долгих лет
так медленно, так трудно, так наивно!
Как будто можно через толщу
"НЕ"
переиначить душ
НЕ-
совместимость:

НЕ-понимание
НЕ-нежность
НЕ-полет
НЕ-милосердие
НЕ-правду
НЕ-терпенье
НЕ-жалость
НЕ-желание
НЕ-страсть
- бесчисленную тьму
 НЕ-совпадений.

Забором, ограждением, стеной
так много разных
"НЕ"
преградой было,
что шла ... на месте:
думая "дойду!"
и верила,
ведь я тебя любила.

Казалось,
обрету душевный свет,
когда пространство из препятствий
"НЕ"
разрушу…


Далек всё так же,
света в тебе нет -
через забор
я разглядела душу.


Рецензии