Лицемерие

Лицемерие - вот что меня пугает!
Лицемерие - злобой рождённый червь!
Что в души вгрызаясь вползает
Превращая все светлое в чернь!

Упиваясь чужой бедою
В сочувствие лживом мил
Человек с очерненной душою,
Тот кто зависть в душе таил.

Тот, кто любит добавить яду
Сладким, приторным красным словцом,
Чтобы стало ещё больнее
Своим скрытым лавируя злом.

Ах, как жаль, что рентгеновским снимкам
Не подвластны до селе душа,
Что бы люди заранее знали
В чьей прогрызена червем дыра!


Рецензии