Не верь поэту, дева...

Мои стихи на строку стихотворения Федора Тютчева -
- " Не верь, не верь поэту, дева..."


              - 1 -

- О, как он славно о любви мне говорил!
И, восхищался мной и моим станом.
А сколько он цветов мне подарил!
И, целовал, вставая утром ранним.

Но что случилось, что стряслось?
Уже полгода нет поэта,
Глаза полны соленых слез.
Я жду его до самого рассвета.

- Не плачь, красавица, не плачь.
Не верь, не верь поэту, дева.
Была ты музой для него, как знать.
Ты лучше всех , ты королева.

В тебе он огонек любви зажег.
Не будут дни уж боле прежними.
Поэт за музой мчится наутек,
Стихи чтоб были вдохновенными.

             - 2 -

" Не верь, не верь поэту, дева.
Не верь, коль много говорит.
Взгляд обещающий горит.
Из уст слова рекою льются.
И, в тот же миг уста смеются,
Тебя, младую, увлекая.
И, словно в сети попадая,
Твоя душа в плену поэта.
Ты помни, милая, про это ".

И, замолчал дед, деву укрывая.
Она дрожала, от любви сгорая.
И, дед когда - то был поэтом,
Охотно поделился он сюжетом.


            - 3 -

Не верь, не верь поэту, дева.
Романтик  он и стихоплет.
С " три короба " тебе наврет.
И, голову младую вскружит.
И, душу увлечет, закружит.
Не верь.

5.04.2019 год


Рецензии