Комсомолка

Она стояла смерти улыбаясь
Измученные плечи распрямив
И в миг последний с тем, что дорого прощаясь
В глаза врагу смотрела горечь утаив.
И офицер немецкий с удивлением глядя
На гордый взгляд девчонки юных лет
Не мог понять в пустую время тратя,
Ну почему в глазах, как небо страха нет.
Куда ему понять, тирану и убийце,
Идя по трупам впитывая кровь,
Что больше жизни любит это сердце,
Что безгранична ее к Родине любовь!
За землю русскую девчонка  умирала,
За свой народ, за Родину, за мать!
Но что б опять Страна свободной стала
Кому то надо жизни отдавать...
Кровавой ягодой рябина пала
Запутавшись в девичьих волосах,
И биться сердце комсомолки перестало,
Но та же гордость в не закрывшихся глазах!


Рецензии
Замечательные, патриотичные стихи, Лена! Светлая память погибшим на войне!

Николай Саллас   06.04.2019 22:25     Заявить о нарушении