Перспектива, предпасхальное

*****

Не избежать тебе могилы;
Зачем ворочаться в аду!?
От неизбежной Перспективы,
Есть путь, ведущий ко Христу.

Поверь, у жизни слишком мало
Дней, лет и зим, в твоём веку
И лучше: беспокоиться о главном;
Иначе - "другом" смерти нарекут.

Оставьте все бездонные печали:
У них нет глубины, их чрево без костей,
Они не насыщаются отчаяньем
И вечно голодны в безумии затей.

Им недоступна радость, нет покоя
И вечно-вечно будут холодны;
Поэтому: пожар чужой души их греет -
они довольные, когда грешим.

А нам зачем давать им наслаждения,
Чтобы бессердечные согрелись там, в аду?
Люби себя, других - и вместо всех плетей отчаянья, (вместо отчаянья - что смуту сеют)
Доверься сердцем - исповедайся Христу.


Рецензии