Фруктовый сад

Мне моему не сбыться дому,
Но, чудесам ужасно рад,
Я сотворил фруктовый сад
вчера за окнами другому.

Он удостоил меня чести
за это - яблоко сорвать,
и откусить, и прожевать,
и даже с косточками вместе.

Чтоб что-то дать с собой в дорогу,
провёл меня через репей,
от добродетели своей
чуть не расплакавшись, ей богу!

Мне у калитки руку сунул,
но, попрощаться не успев,
застыл, на край скамейки сев,
возникшей там, куда я дунул.

Сидел, но - нет, не отдыхая, -
пытаясь вынести недуг,
Откуда появился вдруг
фруктовый сад - не разбирая.

Оно его не занимало,
И он молчал, и лишь порой
вздыхал, качая головой:
"Ох-ох, а вишенок-то мало!"


Рецензии