Кажется, меня съели

Вечерело. Было ещё светло, но солнце уже попрощалось с этим поселком городского типа и заложив руки за спину отправилось дальше, по своему обычному, неторопливому маршруту. Коренное население поплотнее закрыло двери своих домов, чтобы их не беспокоил наглый весенний мороз. Улицы были пусты.
Я решил срезать путь и свернул во двор между домов. Распахнутые, слегка покошенные деревянные ворота вмерзли в снег. Огромная лохматая собака проводила меня глазами и недобро зевнув поднялась на сопровождение. Истребитель! - мрачно, но уважительно подумал я и ускорил шаг. Торопливо пересек двор и выскочил в другие ворота, также открытые и тоже по колени сидящие в снежно-ледовом плену. Прямо по дороге навстречу мне настороженно принюхиваясь шел грязный, но все ещё белый медведь.
Черт! - подумал я - Медведь, е-моё! - и нырнул обратно во двор.
Удача, судьба везение - да всё, вообще всё повернулось ко мне спиной, даже приземистые дома. Как тут строят! Не одного окна во двор.  В отчаянии я ускорил шаг и выскочил в первые ворота. Путь мне перегородил огромный пес. Он посмотрел мне в глаза и обнажил клыки. Я развернулся, подскользнувшись на твёрдом грязном снегу, но устоял и побежал ко вторым воротам. Но в них уже входил медведь. Черт, ни одной человеческой души, кроме моей. Блииин, медведи в городе... Где я?
Я вновь развернулся в надежде на столкновение между медведем и собакой, но у них почему-то совпали интересы. Собака злорадно прищурилась и тут выключили свет...
Слава Богу это был всего лишь сон…


Рецензии