0. 8. дужка

Говорил Диоген, что в гадании корень бед,
Суеверия тоже счёл признаком несчастливым.
___________________
Ты сегодня хотела не сразу варить обед,
А взглянуть в неизбежное: будет ли справедливым?

Вот теперь не сливаются вязкие мысли в слова.
Неудачно гадание. Как же всё так получилось?
Взгляд, изъеденный временем, ватная голова,
Пустота в грудной клетке, где раньше надежда билась.

Ты стоишь на кухне у выключенной плиты,
Крутишь в пальцах задумчиво тонкую птичью дужку.
И сжимаешь в ладошке несбыточные мечты,
Как ребёнок - случайно разбившуюся игрушку.


Рецензии