России чарующий цвет

Когда природа просыпаясь ото сна
Достигнет пика своего цветения,
Наступит долгожданная пора,
Чья красота достойна восхищения.
Когда распустится листва
Деревьев наготу прикроя,
Услышать можно как леса
Шумят листвой друг другу вторя.
Услышать можно ив плакучих стон
И шелест трав хвалящихся шелками,
И колокольчиков в лугах дразнящий звон,
Что был не слышен под лежами снегами
Услышать можно журавлиный крик
И соловья теплу в подарок пенье,
И вновь увидеть тот волшебный миг,
Когда цветет сирень нам всем на изумление.
Как будто гроздья виноградных лоз
Обличье вдруг переменили
И миллионы белых роз
На веточки уменьшив нацепили.
Ах, Весна, ты России чарующий цвет!
Души нежностью тешишь и лаской,
Приходи же на землю скорей
В красоте своей доброю сказкой!


Рецензии
Великолепное пейзажное стихотворение, Лена! Браво! Всех благ!

Николай Саллас   06.04.2019 22:26     Заявить о нарушении