Дельфин

Дивный сон приснился мне,
Будто по морской воде,
Появившись из глубин,
Одинокий плыл дельфин.

Гладь морскую рассекая,
Из покинутого края
Путь его в ночной тиши
К берегам родным лежит.

Где прекрасный водный мир
Полон тихих тайный лир.
И от солнечных лучей
Он прозрачней и теплей.

Где плывет в хрустальных водах
Отраженье небосвода.
И коралловый дворец
Здесь сковал морской творец.

В утренних лучах рассвета
Чаек крик был слышен где-то.
Ото сна очнулся мир.
В край родной приплыл дельфин.

Ирина Казанцева
02.02.2002


Рецензии