Геометрия

Задачка: есть плоскость.
Мы нарисуем
Две разных фигуры,
Определенным фрагментом
Объединенные.

Вы уже поняли:
Эта история
О людях…
Их параллельные судьбы
Пересекутся.
Линии жизни сольются
И образуют
Общий рисунок
Для пары сердец.

Нам не даны величины:
Масштабы влюбленности,
Их прямота разговоров,
Как и все остальное…
И вовсе забудьте
Об их точках зрения.
Они потому и точки,
Поскольку в условиях
Бесконечности точек
Не имеют значения.

Впрочем дилемма не в этом.
Пересечение фигур
Неизбежно приводит
К созданию углов.
Кто-то наивно считает,
Что угол исчезнет
Или стирается.
Есть аксиома:
Без углов линии
Не пересекаются.
Так что все те,
Кто пытается
«Сгладить углы»
Напрасно старается,
Ну или в итоге
На этом
Их связь прерывается.

Вывод: углы неизбежны.
Среди геометрии жизни
На земном шаре
Ежесекундно
Создастся
Новая смежность.

Боишься углов?
Не пересекайся
С другими фигурами.

__________
06.04.2019


Рецензии