А ночь одна

А ночь одна, и звёзды тужатся
Родить свой крест на небосвод.
Луна приносит только лужицы,
Лучей рождённых наперёд...

А где-то Космосом далёким
Морзянка старая звучит.
Радист всё посылает точки
Своим ключом опять стучит...

А кто поймёт всё в том пространстве,
Где скрыты наши имена,
И не понять нам ту морзянку,
Что вновь из Космоса слышна,!

Но ночь сама, всё там рассудит -
Есть дальний свет твоей звезды..
И в каждой точке капля будет -
Идут в Сокольниках дожди...

И всё там с Космосом в порядке,
Да, и у звёзд свои дела -
Крестить небесный свой порядок,
Метро, Сокольники. Москва...


Рецензии