Начало или конец

Я сижу у окна устало,
Мысли борятся с сердцем,
Конец ли это или начало?
Кто мне на это ответит?

Как борешься ты со страданьем,
Быть может, ругаешь небо?
И что называют счастьем,
Быть может, жить вольно и смело?

Я боли полна и тоски,
Словами мне душу вспороли,
Но я живу всем вопреки,
Хоть и в луже собственной крови.

Со страхами я помирилась,
Терпеть научилась сполна,
Возможностям новым открылась,
На всё есть своя цена.

Свободу свою не отдам,
Мне выжить поможет Творец,
Мы все попадаем в капкан,
В начале пути и в конце.


Рецензии