Дожди твои всегда невинны

Я оплела себя обманом,
А ты, мой друг, слезой оплёл...
Жизнь растворилась в капле странной,
Как голос красок под дождём,
И гаммы певчие размылись,
И побледнел озябший холст.
Ну где же водной глади милость,
Что светом создана из слёз?!

Ты меру ливням верно знаешь,
Но в данный час о том молчишь.
Самообман с плечей срываешь,
Как ветер шумный
лист афиш.
И деформировав изгибы
Жемчужной шеи и плечей,
Самообман для мира – гибель,
Пусть лучше светит луч дождей
И оплетает голубиной, влюблённо-горькой
синевой.

Дожди твои всегда невинны,
Когда омоешь ложь слезой.


Рецензии