Жизнь сама за меня пролистает страницы

Облегчённо проснулся. Апрельское утро.
Воздух свеж! На душе чистота и покой!
Как же хочется быть хоть немножечко мудрым,
И понять своей жизни размеренный строй.

Не бежать в суете для ненужной заботы!
Не искать ничего в отношеньях людских!
Не хотеть никакой глупой рабской работы!
Вот поэтому ты и родился - сей стих!

Встал. К окну подойдя, распахнул шире шторы,
Чтоб ворвался к нам в комнату красочный свет!
Никуда не спеша, поведу разговоры
Я с любимой женой, не включив интернет.

И когда прошипит в своё время на кухне
Чайник - мой собеседник, приятель, и "босс",
Пропою в настроении басом:" Эй, ухнем!"
И постигну ответ на извечный вопрос:

"Ну зачем, для чего, для кого мы несёмся?!
Что хотим доказать?! Или что приобресть?!"
Диогенова жизнь нас смешит - мы смеёмся!
Веселимся, пока ещё времечко есть!

Мы бродили в Коринфе по улочкам древним,
Видя жизни бурлящий несметный поток.
Город был. Город есть. Город станет... деревней...
Всё пройдёт, канув в Лету! Исчезнет... Итог?!

Вот поэтому, люди, подумайте сами
Для чего нам приходится в жизни бежать
За морковкой,как ослики?! Чьими слезами
Вы заставите время своё задержать?!

Где же отпуск для вас в вашей жизни летящей?!
Где вы сами себе - царь и брат, друг и "бог"?!
Только этот ваш миг,может быть, настоящий?!
Почему же нам всем очень важен итог?!

И вальсочек игривый, шарманкой кружится!
Мы на день стали старше, и счастье уж в том,
Что растаяла ночь! И поют в небе птицы!
Жизнь сама за меня пролистает страницы,
А когда пролистает - закроет мой том...

6 апреля 2019 года
Москва


Рецензии