Гражданин Мира

Мне нет границ привычных,
О, если б знали все,
Что жителя столицы
От нас не отличить.
Да он одет иначе,
И молвит о другом,
Но что, если ты скажешь,
Что он - это не он?
Да он взбунтует пламя
Он будет зол и мел,
Пройдёт пару мгновений,
И пыл его осел.
Хах, не смешно ли
Наблюдать такие парадоксы,
Когда один не тот,
Кем сам себя зовёт?
У Гражданина Мира
Улыбка на лице,
Спадёт ли? Вряд ли!
Лира звучит в его душе . . .


Рецензии