Облачная дама
Несёт покатые рассветы.
Внутри тех крыш запойный шёпот слышен,
Скулят протяжно души прошлым бредом.
Поет пикантно пианино,
Под вальс несносного жасмина.
Больна и тяжела судьбой
Трещит затылком винная попойка.
Безлюдно дико, неприятно горько
Рыдает душный от духов настой.
И выплывает облаком резным,
Дыша своим чрезмерным прошлым
Седая дама, ей жасмин не в тягость,
Он же ей разложен
На лестнице ведущей вверх,
Скамье под куполом багряным.
Вот души только лезут без помех,
А образ странной с виду дамы
Все ищет сходни на балкон
В прозрачность вязкой панорамы.
Ей, как на грех дано лишь плыть.
Сердитая, так веером ударит,
Машина взвизгнет и ошпарит движением другую.
Мех скользнет по бамперу, крыло погнет,
Исчезнет в облаке прослойкой.
Когда же дух ее сойдет туда где станет в очередь настолько,
Что сотни избранных спасет?
Ходить ей век, другой в дыму?
Пить тех телесных жажду утоляя,
Она же ждет когда я помогу,
А я курю, и на нее взирая,
Читаю жизнь такою как была,
С ней в зал вхожу, и выхожу на воздух.
Она конечно ласково мила,
Но вот жасмин удушлив невозможно!
Свидетельство о публикации №119040604914