Заливные луга

Заливные луга, заливные луга,
Буду помнить о вас я всегда.
На речных берегах, на речных берегах
Вырастали из сена стога.

   Нет колхозов теперь, нет совхозов теперь.
   Да и фермеров что-то не видно,
   И в деревне у нас от коров, лошадей
   Единицы остались. Обидно!

Потому и всё лето в цветах
Те луга, что забыли про косы.
Умывают цветы и траву на лугах
По утрам серебристые росы.

    Заливные луга, заливные луга,
    Мы ещё к вам вернёмся за сеном.
    На речных берегах, на речных берегах
    Будем ставить стога непременно!


Рецензии