Жизнь глазами волчонка
Глазки у нас ещё не открылись.
Мы не выросли пока.
Живём в доме барсука.
Строить папа дом не может.
Зато барсук ему поможет.
Попросил он барсука -
Дай пожить нам здесь пока.
Сначала будет нам легко.
Мама кормит молоком.
Потом еду отрыгивает,
Ну, как ребёнок срыгивает.
А, справиться не сможет -
Вся стая ей поможет.
Гуляем летом мы у дома.
Местность нам уже знакома.
За бабочками носимся,
Друг с другом возимся.
Хрустнет ветка вдруг порой -
Стрелой домой.
Пусть не плохой у волка нюх,
Но всё же лучше развит слух.
Мама редко из дома уходит.
Далеко от нас не отходит.
Папа с ней который год,
Мы не первый их помёт.
Мы не хвалимся никак,
Но папа наш - вожак.
Лучшую он выбрал маму,
Имеет он на это право.
В этой стае главный он.
Каждое слово - закон.
К ночи папа заводит песню.
Потом поют её все вместе.
Да, это просто перекличка.
Вот такая у них привычка.
Здесь в лесу как-будто тесно.
Всегда идёт борьба за место.
А, здесь нельзя иначе.
Вот папа место обозначил.
Здесь наша территория!
Такая вот история.
К двум года я взрослый волк.
Потомков папы целый полк.
Давно охочусь в стае.
Все хитрости я знаю.
В года три могу жениться.
Как бы здесь не ошибиться.
Вот выберу подругу,
И жизнь опять - по кругу.
Свидетельство о публикации №119040604862
Наталья Загородняя -Гайдай 20.07.2019 15:57 Заявить о нарушении