Слышу шорохи зимнего сада

Ночь молилась. Снег падал и падал.
Ветер плакал - потом замолчал.
В уголке всё мерцала лампада.
У Святых огонёк тот в очах.

В печке дружно трещали дровишки,
Пел в углу свою песню сверчок.
Кот наш серый на стол влез - воришка.
Утащил, дармоед, пирожок.

Промелькнул кто-то в тёмном окошке.
Неужели пожаловал гость?
Острый взгляд, блеск очей, как у кошки,
Прожигает как будто насквозь.

Стук раздался. Я топаю к двери.
В час полночный бродить то не лень?
Поглядел я в глазок. Нет - не верю.
Непонятная, женская тень.

Дрожь по телу, а сердце - так в пятки.
Что за сущность тут ломится к нам?
Не люблю я такие загадки.
"Никого дома нет здесь, мадам".

Дверь открыл всё же. Женщина в белом.
Как то строго взглянула она.
То Метелица - шагом не смелым
По тропиночке в поле пошла.

Ночь молилась. Снег падал и падал.
Мои очи, как пьют красоту.
Слышу шорохи зимнего сада.
Только яблони вижу в цвету.


Рецензии
Просто до мурашек пробирает, как восхитительно, Серёж! Браво!

Ксения Волкова5   10.04.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Сказочное такое получилось.

Сергей Мельников 62   10.04.2019 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.