05-04-2019. -Долго мы ждали Победу. -
Приближали её мы в бою ,
Замерзали в окопах холодных,
Отдавали все силы в тылу.
У станков становились подростки,
Чтоб на фронте отцам помогать,
И тайком на войну убегали,
Чтоб с фашистами там воевать!
п-в.
Победные марши оркестры играют,
Колонны военных печатаю шаг,
И гордо несут боевые знамёна
Достойные внуки погибших солдат!
Победные марши оркестры играют,
Самолёты в синем небе летят,
"Да здравствует наша Победа!"-
В колоннах радостно люди кричат.
2
Врага повсеместно мы били:
На суше,на море,в воздушном бою,
На Запад его постепенно теснили,
И тем приближали Победу свою;
Победа нам трудно досталась-
"Кровавую Жертву" собрала война,
И в Судьбах советских народов
Оставила след свой печальный она!!
п-в тот же.
3
У всех обелисков склоняем мы головы,
Минутой молчания Память их чтим,
И на фронтах всех погибших
В списки внесём одного за другим!
Чтобы Память жила в поколениях,
И долго помнить потомки могли,
Эстафету Бессмертного Подвига
Передать им просто обязаны мы!
п-в тот же.
Свидетельство о публикации №119040604763