Поездка в Германию
И.Бродский
Берлинскими Strasами шлялся без дела
И был ошарашен тем больше, чем дольше
Я слышал язык, на котором галдела
Орда этих странных чернявых Volksdeutscheй.
И я обратился на том подзабытом,
Которым я с Mutti и Lehrerin шпрехал,
К какому-то немцу: «Entschuldigen bitte
За мой deutsche Sprache nicht ohne огрехов».
И, в общем, как мог по-немецки давай с ним,
Мол Herr или Freund, du sagst мне по-братски…
А немец промямлил с акцентом «Ich weis nicht»
И что-то ещё на чистейшем арабском.
Свидетельство о публикации №119040604660
Валентина Тен 25.04.2024 16:37 Заявить о нарушении