Случайное касанье рук
Не предвещает встреч рожденья,
Не предвещает боль разлук
И на бумаге выраженья…
Под утро стихнут ветер, снег,
И новый день спешит пробиться,
Глядит из-под тяжёлых век,
Как будет мир опять клубиться.
Случайное касанье рук,
И мир застынет в ожиданье
Пред строчками эмоций вдруг…
Законы в силе мирозданья.
Событья мира в тесноте:
Летят и лепятся мгновенья,
И мрут, как мухи в духоте,
От хаотичного волненья.
Случайное касанье рук,
Которых тают отраженья,
Как будто нерождённый звук,
Исчезнувший в воображенье…
01.04.2019г.
Опубликовано в Антологии русской поэзии 2023 т.27 Москва Издательство Российского союза писателей 2024
Свидетельство о публикации №119040604645
Войти Любовью светлою в сознанье
Украдкой ловишь лучезарный взгляд,
Руки желанной робкое касанье…
Валерий Анатольевич 2 19.08.2021 10:25 Заявить о нарушении