Апрель

«Уже в самые далекие времена было сказано царем Давидом, что 70 лет - предел жизни человека. Более сильные люди достигают 80 лет, далее этого – один труд и страдания»
И. Мечников


В жизни радости и печали поровну
Может быть, как кому повезет
Оптимисты печалятся реже
Пессимисты же – скучный народ.

Вот пришло и минуло за семьдесят
Мне в апреле с десяток лет
Я теперь помудрее стал, опытнее
Жизнь люблю, ценю каждый рассвет.

Просыпается утро раннее
 И синеет уже небосвод
Озаренные солнцем здания
И спешащий куда-то народ.

Так волной накатила радость
Тормози! – я подумал тот час
За все это придет расплата
Ведь не детские годы у нас!

Все еще хорошо, слава Богу!
Хорошо, что ты еще живой
Хорошо, что семья вся с тобою
Одеваю халат – начинается день трудовой.

Аминь.


Рецензии