Меня лишь пугают оковы цепные

Ты гордою птицей летаешь орлица
Паря над вершинами гор,
Какие же чувства владеют тобою,
Когда облетаешь простор?!
Что чувствуешь ты паря над землею,
Крылья свои в вышине распахнув,
Хотела бы я поменяться с тобою,
Взлететь в небеса в синеве утонув!
Какое щемящее чувство свободы!
Душа неразумная рвется вперед!
Крылатое чувство любой непогоды,
Орлица прошу, уступи свой полет!
Меня не пугают лучи золотые,
Меня не пугают ветра и дожди,
Меня лишь пугают оковы цепные
И тяжесть моей без свободы души!


Рецензии
Тяжело, когда душа не свободна, Лена! Замечательные строки! Удачи!

Николай Саллас   08.04.2019 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку Коля!

Елена Веселова7   09.04.2019 22:36   Заявить о нарушении