Август

Жаркий август. Макушка лета
На полях закипает страда
Там комбайны рокочут с утра до рассвета
В бункера засыпая золотые хлеба.

Лес густой тихо шепчет листвою
Лишь к полудню затих птичий гам
Травы стелют ковер под ногою
Будет скоро раздолье грибам.

Манит свежестью озеро лесное
И на топких его берегах
Камыши заслоняют стеною
Стайку уток в зеленых волнах.

Здесь прохладою дышишь спокойно
Забывая суету и угар городов
Стоит только на время вернуться
В мир, утраченный призрачных снов.


Рецензии