Летние ночи

Летние ночи, отпуска клочья
Бездонного неба звездный салют
Очи  вселенной кометами плачут
Сердце усталое искрами жгут.

Как в преисподней парит новолунье
Запах цветов и веселья дурман
Угли горящие, мысли летящие
Богом припрятанный жизни капкан.

Души людские, бескрылые пташки
В проблесках, искрах, клубятся во мгле
Вечность бесстрастная, судьбы напрасные
Косит забвеньем на грешной земле.


Рецензии