Светлые дожди

За моим окном светает
Тает дымкой пелена дождя
Легкий ветер ветками качает
Капли в подоконнике стучат.

Тихо, спокойно, уютно
В нашем «шалаше» вдвоем
Мысли текут лениво
Меня, согревая теплом.

Как я любил эти зори –
Светлые ленинградские дожди
Шпиль, петропавловский дворик
И беспокойные воды Невы.

Там, где прошло мое детство
Где по фортам тогда бегал босой
Вспомнились финские дикие мели
Балтики тяжкий прибой.

Так всколыхнулось с улыбкой
Что волновало, ушло
Здесь, на полесских равнинах
Снова с трудом рассвело.

Время еще не взорвалось
Время еще не пришло
Только мгновенье осталось
Чтобы согреться теплом.


Рецензии