Выйду замуж за Кощея

Я рябиновые бусы
В косы черные вплету,
В белом платье как невеста
Я пойду гулять к пруду.
Там Кощей бессмертный чахнет,
С Лешим в карты дуть устал,
Как увидит меня, пахнет!
Он такую не видал!
Будет плакать, унижаться,
В жены станет слёзно звать,
Мне бы только продержаться
И позиции не сдать!
От соблазна стать богатой,
От соблазна вечно жить,
Надо всей своей бравадой
Деда тощего позлить.
Превратит меня в лягушку
За упрямство на три дня,
Мне на большее не надо,
Больше ждать не стану я!
Превратил.. И что же дальше?
В плане не было конца!
Жутковато мне в болоте,
Поищу стрельца сама.
Вот смотрю, красавец бравый
Взял стрелу и вставил в лук,
Высоко однако поднял,
Видно надо лесть на сук!
Вот летит стрела и здрасьте!
Пролетела мимо рта,
Что же это за напасти,
Иль не умная она?!
Ну да ладно, разберемся,
Все равно её найду,
Что я зря как полудурок
Шла нарядная к пруду?!
Фу, нашла! Сижу на стрёме!
Жду держа стрелу в зубах,
Жду, когда меня красавец
Отнесёт домой в руках.
Вот и он, судьбою данный,
Наклоняется ко мне,
Млею я, а долгожданный
К своей тянется стреле.
Взял стрелу, а мне под сраку
Дал хорошего пинка,
Вот теперь три дня в болоте
Буду видно жить пока.
Сказка сказкой,но как видно
Побеждает все же быль,
Лучше уж в руках синица,
А журавль, что в поле пыль.
Выйду замуж за Кощея,
Знать от принцев толку нет,
Стану как Кощей бессмертна,
Сколько мне забуду лет!
Но Кощея все же грохну!
Разобью его яйцо!
Буду есть и пить от пуза,
Но уже в одно лицо!


Рецензии
С удовольствием прочитал твою сказку, Лена! Они у тебя все замечательные! Успехов тебе!

Николай Саллас   08.04.2019 20:57     Заявить о нарушении
Надо как то поднимать себе настроение! Спасибо Коля!Надеясь что и другим тоже.

Елена Веселова7   09.04.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.