Сам себя воскреси и спаси

Вечерами гитара молчит,
плед у ног из куска габардина…
Дождь по окнам морзянкой стучит,
догорает свеча у камина…

Не хватает тепла для души,
мёрзнут руки и губы от стужи.
Кто же это однажды решил,
что тебе он, как пара, не нужен?

Слёз не выплакать в горе, но плачь. 
Паутины вуаль не носи.
Для любви равнодушье – палач,
сам себя воскреси и спаси.

Без любви нам на старости лет
нет дороги ни к Богу, ни к Черту.
Без неё ничего в жизни нет,
остаёшься у жизни за бортом.

Чтобы нам не жалеть, не страдать
от любви, про которую пели,
Надо всё без остатка отдать,
тем, кому мы когда-то хотели.

Не бывает любви молодой,
не бывает любви престарелой.
Пусть же ярко сияет звездой
нашей вечной любви каравелла.

06.04.2019


Рецензии