Рецепт счастья

Я книгу мудрости листаю,
Хочу про счастье разузнать.
Полжизни я уже листаю,
А счастья так и не видать.

Быть может я не то читаю?
А может вовсе не читать!
Писатели всего не знают,
А могут и не написать.

Возьму поваренную книгу,
Попробую рецепт создать.
И заплету туда интригу.
Прошу мне только не мешать.

Для счастья нужно что бы сладко.
Щепотку сахарку сыпну.
И в жизни что бы было гладко,
Его я скалочкой примну.

Ещё возьму немного соли.
Без соли сладость не понять.
И с этим даже не поспоришь,
Как данность надо принимать.

Добавлю в смесь немного перца.
Совсем немножечко, чуть-чуть.
Любовь тогда острее в сердце,
Горчинка разбивает грусть.

Добавить всяческой приправы,
Что б разнообразней была жизнь.
Приправа нам не для забавы,
А что бы интересней жить.

Подумать надо о духовном...
Чем ещё счастье подпитать?
Быть может в уголке укромном
Удастся что то отыскать?

А можно взять пригоршню света,
Дары от солнца и луны,
И миксером перемешать всё это.
С успехом, с горсткой доброты.

Рецептик мой - он мне подходит.
Но вкусы разные у всех.
Кто счастье в этом не находит,
Не для него тогда рецепт...


Рецензии