В чём первичен Белый свет?

Без кофе утро не начнётся,
Здесь философия проста:
У солнца лучик не пробьётся,
Коль чашка на столе пуста.

Всё ищут Золушки карету,
Чтоб принца замуж отхватить
И не босой ходить по свету,
А блага жизни получить.

Так что же всё-таки основа
Для счастья жизни на Земле?
Мне не найти тепла у крова,
Без наших чашек  на столе.

Что за идеи нынче в моде,
И в чём первичен Белый свет?
И за материю я вроде,
Но без сознанья жизни нет.

И книг написано немало,
Что мир пытались объяснить,
Но жизнь в любви берёт начало,
И это нам не изменить!


Рецензии
Природа берёт своё,
И нам её не изменить,
Но нам многое дано,
Что мы умеем так любить.

Пётр Одесский 2   06.04.2019 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Пётр! Согласна с тобой!

Ольга Пылаева Сладкова   06.04.2019 23:01   Заявить о нарушении