Прописал мне врач карандаши и краски

Прописал когда-то врач такое
дело:
Рисовать, с душой, любимые
сюжеты.
Я пока творю довольно
неумело
И, надеюсь, ты простишь
меня за это.

Прописал мне врач карандаши
и краски,
И сказал: рисуй, как только
можешь.
Наказал творить рисунки без
опаски:
Рисовать - что радует меня и
гложит.

Этот врач лечение моё назвал
арт-терапией
И пообещал, что скоро станет
легче.
Вот я и рисую одержимо, будто
на репите,
И, надеюсь, творчество меня
излечит.

Знаю, что художник вобщем я
неважный.
Только не всегда ведь дело
в этом.
Просто ирреальный мир
бумажный
Нарисован не художником...
поэтом.

Я старательно эскиз рисую
карандашный.
На рисунке том, конечно,
двое.
Мне стереть совсем не
страшно
Ту картину: нарисую новую...
с тобою.

То, что быть должно - случится
неизбежно.
Свято верю в эту истину
простую.
Грифель карандашный, словно
конькобежец,
По бумаге носится, когда тебя
рисую.

Только б карандаш мой
не сломался -
Лишь об этом я всегда молю,
о Боже!
От усилий карандашных сводит
пальцы.
Только на тебя твои черты чего-то
не похожи...


Рецензии