Фиалка

Мой милый, мне фиалку подари,
Цветок пришедшей вновь весны.
Он Персефоной избран был,
И символом любви служил.

В тонкого фарфора вазу
Я поставлю нежности букетик,
Их наряд сиренево-лиловый
Всех милей цветов на свете.

Прекрасная и хрупкая весталка,
Ты будоражишь чувства все в крови,
Всего-то лишь цветок – фиалка,
Мои сомненья и печали прогони.

Любимый ты цветочек Жозефины,
И источаешь мне волшебный аромат.
Как искренни вы, сказочно красивы,
Скажу заветные слова, любимый будет рад.


Рецензии