Земляне в дурмане, или Гном просветлённый

                1
Всё смешалось совсем в королевстве земном! –
Властно волю диктует титанам кто? – Гном! –
Неустанно  за истину – ложь  выдаёт;
Верность слову – за глупость давно признаёт,
Слуг своих главных спрятав  за тайны-пароли…
Безопасности ради лишась львиной доли,
Как ни странно,  доверил власть гному народ.
Гнёт растёт и растёт - розни душ зрелый плод.
Гном бесчинства творит, воцарясь на престоле.


                2
Он умён и богат: соблазнить смог всех троллей
И назначил для каждого нужные роли.
Тараканами те расплодились повсюду –
На дела-цели гнома наводят полуду:
Тот жонглирует цепью разОчарований…
К его цели спешат, как слепые,  земляне:
Превратится планета в безлюдную груду…
Слухи ходят: гном – нЕлюдь – инОпланетянин…

Выбить хищные зубы пора Чуду-юду!

      04.04.19    Минск


Рецензии
Мошнейший стих, в нем - точная сатира...
Из гнома сделали себе кумира!

Владимир!
Замечательная работа!
Спасибо огромное за твое творчество!
Ты уверенно шагаешь вперед, чему я очень рад!
Здоровья, радости, новых успехов и удачи!
С теплотой сердечной, обнимаю Саша.

Александр Михайлович Токарев   13.04.2019 07:12     Заявить о нарушении
Это были суматошные дни перед отъездом: сегодня случайно на неё набрёл - прости, друг! Благодарю, Саша, за понимание и поддержку!!!)))_

Владимир Мироненко   13.05.2019 20:11   Заявить о нарушении