Память голодным вампиром

Память – голодным вампиром!
Время – звенящим клинком!
Властвуют нынче над миром.
...Властвовать будут потом...

Слушаем сладкие звуки.
Видим картин красоту.
Чувствуем совести муки.
...Спящей в холодном поту.

То, с чем в душе не согласны,
Держим в себе, сохранив.
...Бьются в конвульсиях страсти
Средь неухоженных нив.

Двойственность жизни недлинной
Ценим всего за гроши.
...Память – голодным вампиром
С острою болью души.
                1992 г.


Рецензии