Весна

Баловал нас март  солнцем
И песней капели
Из теплых краев
Уж грачи прилетели.

Да вот несуразица:
Месяц апрель
Решил пошутить.
Закрутил он метель.

Метелица рада
Была услужить.
И стала метаться,
И вьюжить, и выть.

Разверзлись снегами
В вечор небеса.
Зима возвратилась
За полчаса.

Схватилась за ветки,
За стенки беседки,
Уселась на крыши,
В балконные ниши.

Поверила в счастье
Быть снова у власти.
Да только наутро
С зарей перламутровой

Вернулась весна,
Улыбалась она.
Ей вторили песней
Синицы счастливые,

И вновь зажурчали
Ручьи говорливые.
И солнце ласкало
Природу лучами.

А на березах грачи
Так кричали!
И радостным граем
Весну величали.

Фото Елены Дмитриевой.


Рецензии