Не думский шансон

Много дорог в этом мире чудесном.
много крестов у изломов путей,
и так же ползёт пеленой как и прежде,
брюзгливая ложь поверх ям и камней.

***

Дорога дружелюбная,
а с виду, так приблудная,
и дело-то подсудное,
да, что с кого возьмешь.
По бугоркам, да ямочкам
катились видно лямочки,
да, где-то откатилися,
кому-то под балдеж.

Ах ты, Россия – матушка,
ты тоже дружелюбная,
по бугоркам, да, камушкам
качаешься, ползёшь.
Когда же ты споткнешься, мать,
о ямку беспробудную,
и всякой твари-нечисти
рога по отшибёшь?

А были ведь в истории
подобные явления,
когда хотели матушку
по кочкам покатать.
Да, только обтрухалися,
когда бегом спасалися,
и долго-долго помнили,
ядрёну, нашу мать!

Но нынче по-другому всё,
в почёте мастурбация,
ерошат деньги нации
отцы туда-сюда.
И как же нашей матушке
ядром плодотворяться-то,
когда спускают лямчики,
кончая на себя?

А мы ползем, качаемся,
смеёмся, да, печалимся,
дорога дружелюбная,
куда нас приведёт?
Не знаю, но мечтается,
что время ПЕР кончается,
и их шатун шатается,
и скоро упадет.


Рецензии