И ТАК И СЯК

     *   *   *

Решил на нервах поиграть,
Сижу, настроился,  взял ноты,-
И набираю обороты,
Чтоб, в транса паузу, попасть.

Согласен, знаю, дурь попёрла,-
Как накипь в чашку, под конец,
Пёс доводил меня, стервец,-
Меж нами,- грани,- время стёрло.

Он вёл себя со мной, как равный,
Как будто, он хозяин, а не я,-
Ведь тоже с буквы начинается заглавной,

И истощилось всё терпенье у меня,
Орал, стенал, гнал вон ногами,-
И понял пёс - хозяин в доме я



     *   *   *

Утро хмурое, ненастье - предвещает нам оно,-
Серо, грязно и помято небо, в высях, полотно.
Воздух жидкий и туманный, следов аж зорьки не видать,
Всё уныло, не уютно и нет охоты нам гулять.

Только вышли и обратно - навострили лыжи мы,-
В лужу пёс ступил, зараза, и испачкал мне штаны.
Недовольные вернулись, тут же, вскорости - домой,
Не охота мне гулять с ним, а ему, видать, со мной.

Сонной мухою, погода, в шель забилась, ждёт дождя,
Всем сегодня не уютно, кругом сырость, нет огня.
И не светит, и не греет, и не тлеет он нигде,
Грусть, печаль кто нам развеет и прижмёт, любя, к себе.

Ни собак и ни людей, ни ворон, ни голубей.
Скучно, жутко, не уютно, нет погоды, хоть убей.
         
                6.04.19


Рецензии
Игорь, это они(животные) нас заводят, а не мы их, потому то иногда показывают свой норов нам, мы же балуем их сами. Как хорошо, что хмурое утро практически уже позади, солнце, весна, красота!!!! С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   13.04.2019 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, Вы правы,
всегда рад пообщаться с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.04.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.