НП - 26. Ночная прогулка. Триллер

Шла я полночью полем широким,
В деревнях не горели огни...

... Я раскинула руки, шагнула
На устойчивый холмик земли.
Под ногами поляна качнулась...

... И растаяла твердь под ногами, -
Показалось: я взмыла… Лечу!..

... Испугалась я дали высокой
И дыханья холодного звёзд:
Чтоб не сгинуть средь них одинокой,
Свой решила прервать я полёт.

Шла я полночью полем широким.
Александра Колосова-Устькутская

http://www.stihi.ru/2010/09/29/4765







ПАРОДИЯ

Эпиграф:
Выйду ночью в поле с конем...
Слова А.Шаганов, исп. гр. "Любе"
и Николай Расторгуев


«Шла я полночью полем широким»,
Шла, заметьте, совсем без коня.
На поляну лесную  дорога
В темноте заманила меня.
Там устойчивый холмик (могильный?)
Под моей расступился ногой,
И поляна качнулась, и сильно
Я ударилась, знать, головой.
Я летала меж звезд, только звезды
Оказались те - искры из глаз.
Хорошо, оказалось не поздно,
И каким-то я чудом спаслась,
Потому что, полёт прерывая
И из комы меня выводя,
Травматологов белая стая
Чуть не матами  крыла меня.
А главврач, мне таламус вправляя:
«По ночам не гуляй без коня».


Рецензии
Без коня никогда не гуляю,
потому что люблю я поржать,
чтоб не думали, что я дурная,
но стало трудно коня содержать...
:)

Светлана Пожарская 2   08.10.2023 20:42     Заявить о нарушении
... подарил бы кто
для коня пальто...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.