Избитая истина

Родина плачет, как красная девица,
Ищет, к кому бы прижаться щекой…
И на кого ей сегодня надеяться,
Коли надежды в душе никакой?..

Плачет она не по прихоти девичьей,
Просто худы у болезной дела…
Медленно гибнет, и думать ей не о чем,
Неизлечимая хворь довела.

Верного снадобья не уготовано
От непосильных страданий её…
Чёрные мысли, как глыбы пудовые,
Стае ворон обостряют чутьё.

Со стороны погляжу, и немыслимо, –
Вроде красотка, но вовсе не та…
И потрясает избитая истина:
Сколько же требует жертв красота!..

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Да, миллионами пожирает Молох детей Красавицы... Без Господа нам не одолеть чудища.

Геннадий Жаров 2   09.04.2019 23:39     Заявить о нарушении
Ваша правда, Геннадий!

Владислав Терентьев Самара   10.04.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.