Ветер весенний!

Ветер весенний зримо ворвался,
Всё изменяя вокруг.
С тёплой одеждой люд распрощался,
Зазеленел рядом луг.

Ветер весенний усилил движенье,
Тёплый и ласковый бриз.
Многим он бодрое внёс настроенье,
Дети визжат без каприз.

Множество видим растений,
Разных оттенков цветов.
Был бы художник я - гений,
Всё передал бы без слов.

Вижу подснежники синие, белые-
Целое море цветов.
Ландышей грозди ещё не созрелые,
Всё описать я готов.

Только вот времени мне не хватает,
Так переменчив сезон.
Ветер весенний вновь поменяет,
Ландышей цвет на пион.


Рецензии