пустота
И мысли мечутся в тумане,
Горит восход, горит закат.
Мы все в непознанном дурмане,
Смиренно косточки лежат.
Мертва душа, мертво и тело.
Мы зря о чём-то говорим...
Давно всё это в прах истлело,
Хотя и прах испопелим.
Истлел и прах от Нефертити.
От всех, представьте, праха нет.
Чего же вы в сей миг хотите
От этих мчащихся планет?
В Природе плоти нет нетленной,
Она умеет всё убрать.
Свои законы у Вселенной.
Их человеку не понять!
И жизнь, и смерть в объятьи страха,
Со страхом даже и мечта,
А от тебя нет даже праха.
Нет ничего, лишь пустота.
И если смертны мы и боги,
Ведь бытиё есть неспроста,
То как понять, что всех в итоге
Обнимет напрочь пустота.
И вот уже трясутся дрожки
Меж стылых и холодных звёзд,
И даже в Космосе дорожки
Все от погоста на погост.
А жизнь ужасно скоротечна,
И даже в солнечном Крыму.
Суть философии, конечно,
Не каждому, ведь, по уму!
06.04.19г.
Федор МАТИШЕВ
КЛОПЫ
Сидят зажравшие в тепле
Трудна работа...
А сколько тварей на Земле?
Им нету счёта.
И каждый клоп мнит, что он дог ,
По меньшей мере.
И искусать любого б смог,
Без суеверий.
Ох, и вонюч он, он и строг.
Ну, что, узнали?
Ну, слава богу, что не дог.
Мы все б пропали.
Он по натуре мизантроп,
Как хмурит брови...
Куда ни глянь, везде есть клоп,
Любитель крови.
06.04.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119040603694