39

День, как зарубка на память,
И снова - в путь.
Девочка-личи, девочка-анемон -
Всё, что цвело годами
Под сердцем - суть,
И, отраженный реальностью,
Яркий сон.

В путь. За спиною снова
Горят мосты,
Тают туманами лица и имена,
Где-то "любовь" лишь слово -
Слова пусты,
То, что они сгорают -
Ничья вина.

Ноют зарубки старые -
Быть дождю,
Быть звездопаду,
Плыть музыкой между строк.
Едкие комментарии -
Дань огню,
Да - накопилось яда
За долгий срок.
Да - накопилось колкостей
И обид,
И у плетистой розы
Шипы остры,
Но, у всего есть тонкости,
И, на вид,
Нет, не таят угрозы
Мои цветы.

Чайной, душистой розою
Встретить день,
Ближе к полудню
Раскроется в ней - ваниль -
Горькая, с терпким вкусом,
За ней - сирень,
Пудровым ирисом к ночи
Осядет пыль...

Всё, что звучит,
Словно музыка в облаках,
Всё, что вело меня
По Лабиринту лет -
Я. И улыбка
На тонких дрожит губах.
Или мерцает.
Как лунный, холодный, свет.


Рецензии
Дорогая Тали!

Поздравляю!!!

Счастья и Радости бытия!!!)
С теплом и любовью,

Запах Звёзд   07.04.2019 19:51     Заявить о нарушении
Принимаю все Ваши пожелания с радостью и благодарностью, Прекрасная! ❤❤❤

Тали Кей-2   07.04.2019 23:41   Заявить о нарушении