Бриллиант

Огранка - сущность бриллианта.
Когда алмазом был, то ждал свою судьбу;
Не сразу отшлифован и понятен:
Пришлось пройти сквозь боль, потери, отвержение и труд.

Был камнем твёрдым, несуразным, перспективным,
Но Ювелир его нашёл - увидел будущего суть:
Алмаз не сразу стал бриллиантом,
Ему пришлось довериться Тому,
Кто знает толк в огранке
И видит сущность скрытую;
Кто удалит всю боль, всю грязь и тьму.


Рецензии