От скуки в голове пустое

От скуки в голове пустое
Свой пробивает к верху путь
И что-то маслено-густое
Катится шариком, как ртуть.

Тягуче время от безделья
И чем его и как убить?
А впереди ещё неделя
Придётся скуку выносить.

И вот тогда на помощь
Век техники коробку зрелищ изобрёл
Источник этот очень мощный
Дебилов кучу произвёл.

Они все скуку позабыли
С утра до вечера – он бог,
Через него в себе открыли
К чему нам гражданский долг?

И голова нужна для шляпы
Зачем нам умничать – есть власть.
Мы в подчинении у папы,
А он не даст сейчас пропасть.


Рецензии