Мы это небо отстояли

Ты посмотри какое небо
Оно хрустально как слеза
За всю войну где только не был...
Слезой наполнены глаза

Смотри оно теперь какое
С воздушным облачком в пути
Миролюбиво-голубое
Такое где ещё найти?

Мы это небо отстояли
Себя щадить мы не могли
Пройдя и горе и печали
По выжженной дотла земли

А было - задыхалось небо
От смрада, взрывов той войны
И нас контузило нелепо
И глохли мы от тишины

Под грохот вражьей кононады
Когда не надо в бой идти
Прямо в окопах засыпали
И снилось нам, что нет войны

И снились нам родные сёла
Где по утрам петух кричал
И я беспечный и весёлый
На пустыре в футбол играл

И мамин очень звонкий голос
Кричал:"Сынок, иди домой"
И через спевший, хлебный колос
Уставшие брели домой.

А на столе краюшка хлеба
И ковш парного молока
И мамины глаза...где только не был
Таких я глаз не видел никогда

В реальность взрывы возвращали
Ожесточённые бои
Своей земли мы не отдали
В ту землю многие легли

Их сколько не вернулось с боя
Безусых, молодых солдат
И медсестричка наша Зоя
Что нас тащила в медсанбат

И наш комбат в руках, с гранатой
И автомат наперевес
С такой отчаянной отвагой
Под танк наперерез полез

Мой ветеран, вся грудь в медалях
Где вперемешку ордена
Застыл в своих воспоминаньях
Лишь скупо катится слеза

Страну вы нашу отстояли
Зачем же плачешь ты, солдат?
Для нас в боях вы выживали
И сам живой, чего ж не рад?

Поддержим все ваши победы
Ведь наша память навсегда
Отцы как погибали, деды
Мы не забудем никогда

Беречь мы будем наше небо
От посягательства извне
Не отдадим мы на потребу
И скажем дружно
НЕТ ВОЙНЕ!!!


Рецензии